Питание для младенцев

← Обучение хорошим привычкам              Когда молоко матери недоступно→

C появлением работающих женщин-матерей, которые часто оставляют своих новорожденных на попечение бабушек или нянек для продолжение карьеры, предельно важно для здоровья их детей наличие высококачественного питания. Создание бедного питательного рациона для младенца часто приводит к проблемам со здоровьем в течении всей его жизни; сюда стоит отнести и дополнительные траты и время, необходимые для заботы над часто болеющим ребенком. Для работающих матерей будет мудрым и финансово выгодным потратить от 6 месяцев до года в декретном отпуске, чтобы ухаживать за своим новорожденным. Ниже представлен один из методов кормления младенца и его отнятие от груди:

В течении первых шести месяцев идеальной диетой для младенца  будет практически все молоко матери. Начиная с 6 месяцев можно постепенно вносить в рацион протертые (pureed) овощи и другую пищу, а потребление молока можно естественным образом и постепенно снизить до 50% в возрасте где-то около одного года. Между первым годом и восемью месяцами молоко до сих пор представляет большую ценность, но его потребление может быть уменьшено до 25% от всего рациона в зависимости от ребенка. К 18-и месяцам начинают появляться первые молочные зубы, что является сигналом того, что начали эффективно вырабатываться ферменты поджелудочной железы. Следующие 6 месяцев дети обычно хотят меньше молока и могут сами отниматься от груди.

Этот 2-х годичный план является довольно-таки общим, и процесс будет отличаться в зависимости от индивидуального темпа развития ребенка. В некоторых случаях дети могут начать отниматься от груди в 6-8 месяцев, а некоторые могут совсем не желать отниматься от грудного кормления. Есть множество примеров среди современных людей, когда матери не могут давать молоко, или дети не способны принимать молоко матери. В крайнем случае, очень часто осознанный подход к диете матери приводит к тому, что молоко становится более подходящим. Она может есть несложные комбинации продуктов (см. Пищевые комбинации) и избегать рафинированной и обработанной пищи.

Одно из растительных средств в Традиционной Китайской Медицине, чтобы улучшить способность переваривать молоко, — это пророщенный ячмень, приготовленный в соответствии с методом для проростков, данный в конце этой главы. Проростки ячменя можно заменить рисовыми проростками, но их нужно дольше проращивать и они менее эффективны (Необходимо использовать цельный ячмень — перловой ячмень не будет прорастать).  Другим средством является злаковый чай из обжаренного риса: обжарить одну часть риса в сковороде до тех пор пока он не примет темно-коричневый цвет; добавить 3 части воды; кипятить на медленном огне 20 минут; давать новорожденному около 50 грамм один или два раза в день.

← Обучение хорошим привычкам              Когда молоко матери недоступно→

 

Shares

Добавить комментарий