Козье молоко (Goat’s milk)

Даже несмотря на то, что козье и коровье молоко имеют похожие питательные свойства, козье молоко отличается по многим качествам, включая вкус, состав минералов и химический состав в в общем.

Козы очень чистые животные, и при благоприятных экологических условиях они наслаждаются выбором разнообразных кустов, растений и коры, которые богаты минералами и другими питательными веществами, часто отсутствующие в телах современных людей. Например, козье молоко является одним из лучших источников фтора и его в 10 раз больше, чем в коровьем молоке. Питательный фтор помогает укреплять иммунитет, защищает зубы и усиливает кости; однако, фтор разрушается при пастеризации. Химическая добавка фторида натрия не имеет такой же лечебный эффект, как и козье молоко.

Козье молоко было лекарством для ослабленных и идущих на поправку людей во многих традиционных культурах. Его используют при лечении истощения, недоедания, анемии, язв желудка, неровного истощения, потери энергии; козье молоко также обогащает флору кишечника и его можно использовать при запорах. Из-за его вяжущего свойства оно также хорошо помогает при диареи. Оно часто используется, чтобы тонизировать как молодых, так и старых, а также обычно его классифицируют как цельную пищу для детей.

Не все младенцы могут переносить козье молоко, хотя большинство переносят хорошо, даже те, у кого есть аллергия на коровье молоко или непереносимость молока матери. Одно из важных преимуществ козьего молока перед коровьем — это его легкая вязкость и более мелкий размер жировых глобул (fat globulas) , что делает его более легким к усвоению; в большинстве других отношений козье молоко демонстрирует более полезные результаты, чем коровье. Есть множество примеров румяных и крепких младенцев-вегетарианцев, чья диета поддерживается козьим молоком и продуктами из него. Из-за природы структуры его молекул жира, козье молоко уже в его натуральном состоянии гомогенизировано; однако, его коммерческая форма часто пастеризована. Для максимальной пользы и вкуса оно должно быть свежим. Его рекомендуется пить неохлажденным сразу после кормления тем, кому необходимы его терапевтические свойства.

 

Shares

Добавить комментарий