Вегетарианство и дети (The Vegetarian Child)

Все необходимые питательные вещества — углеводы, белки, калории, минералы, витамины, ферменты и т.д. — в большом количестве содержатся в чистой вегетарианской диете с возможным отсутствием витамина В12 (см. Белок и витамин В12). Чтобы избежать недостатка В12, давайте ребенку-вегетарианцу одну 50 мкг таблетку витамина В12 раз в неделю.

Существует некоторое количество продуктов в питании ребенка, которое ограничивает всасывание питательных веществ (см. «Пищу, которую следуют использовать с осторожностью«). Кроме этого, бедная пища и некоторые другие факторы требуют особого внимания в питании ребенка:

  • Пищеварительная система ребенка находится в интенсивном развитии до двух лет, и поэтому она не впитывает углеводы и белки также эффективно, как это делают взрослые.
  • Дети — особенно младенцы — редко прожевывают вегетарианскую пищу такую как злаки, бобовые и овощи достаточно хорошо для ее оптимального усваения.
  • Большинства детей высокоразвитых стран Запада находятся в среде, где питание животными продуктами — это часть национальной культуры питания. Поэтому, может быть достаточно трудно окончательно адаптировать диету ребенка к вегетарианской диете в то время, как ему необходимо большое количество питательных веществ, чтобы быстро развиваться и расти. Тем не менее,  большинство детей могут преуспеть в изначальной вегетарианской диете из цельнозерных продуктов при условии, что эти продукты приготовлены правильно (то есть доведены до состояния пюре для самых маленьких).

В соответствии с этим тремя причинами практически всем детям-вегетарианцам требуется небольшое количество животных продуктов после отнятия от груди, чтобы правильно развиваться. Регулярное использование козьего молока и продуктов на его основе или других высококачественных молочных продуктов — это обычно все, что необходимо ребенку из животных продуктов, чтобы поддерживать вегетарианский характер развития. Если присутствует непереносимость молочных продуктов, то особенно питательные растения и животные продукты могут быть необходимы при условии развития признаков недостатка.

 

Shares

Добавить комментарий