Группы продуктов и их пропорции (Food Groups and Proportions)

Кормление молоком обычно начинают уменьшать после первых шести месяцев. В это время и до возраста 18 месяцев наиболее приемлемая пища в дополнение к молоку является такая пища, которая имеет низкое содержание сложных углеводов:

  1. Проростки злаковых, бобовых и других семян (их углеводы преобразуются в сахар).
  2. Молоко, сделанное из проростков, семян и орех и приготовленное в соответствии с указаниями, данными в главе «Злаки (Cereal) или молоко из проростков» и в разделе рецептов «Злаковое молоко и молоко из семян«.
  3. Овощные соки, в частности морковный сок (его сложные углеводы содержатся в его мякоти), овощи с низким содержанием крахмала и небольшие количества водорослей.
  4. Продукты из сои: темпе, натто и соевое молоко.
  5. Фрукты, авокадо и небольшие количества фруктовых соков.

Для кормления младенцев младше 18 месяцев грубой пищей такой как овощи, проростки, соевые продукты и фрукты рекомендуется ее сперва приготовить, довести до состояния пюре и, если необходимо, разбавить водой. Злоупотребление фруктами, особенно цитрусовыми, и всеми сырыми фруктовыми и овощными соками может ослабить пищеварительную систему младенца. Регулярное использование сырых соков наиболее подходит при явных знаках избытка (красное лицо, частые крики и толстый налет на языке).

Иногда младенцу может быть необходима пища из непророщенных злаков и другая пища с высоким содержанием крахмала (указание к приготовлению ниже).  Подобная пища, предварительно пережеванная мамой, может быть очень полезна для младенцев.

После возраста 18 месяцев (с появлением первых коренных зубов) можно постепенно вводить непророщенные злаки, бобовые и крахмалистые овощи. Важно все злаки и бобовые предварительно замачивать их перед готовкой до того момента, когда они начинают пускать ростки. Таким образом уменьшается содержание фитиновой кислоты. которая вымывает полезные минералы из организма ребенка. Следующие внизу предписания больше всего подходят младенцам, которые прошли процесс отнятия от груди, описанный выше, и их возраст составляет от 18 месяцев и старше. Конечно, эти предписания также подойдут и для детей, у которых процесс отнятия от груди идет с другой скоростью, или они испытывают потребность в такой еде раньше.

 

Shares

Добавить комментарий