Пища и поведение (Food and Behavior )

Людям, которые думают, что питание не оказывает сильного эффекта на поведение, следует понаблюдать за отличаями, проявляющимися у детей, которые едят сбалансированную цельную пищу. Наблюдается похожий эффект и у взрослых, но его проявление занимает больше времени из-за наличия инерции и старых токсинов, от которых сперва необходимо освободиться. Один гиперактивный ребенок, которого мы знали, был постоянно разболтан и довольно-таки груб. Его мать начала кормить его нерафинированной вегетарианской едой и после трех недель его поведение качественно изменилось. Он стал вежливым, весёлым и уравновешенным.

Ребенок, который потребляет слишком много низкокачественного красного мяса обычно более агрессивен и более эмоционален. Причиной этого является то, что большинство мяса содержит много арахидоновой кислоты, которая образует гормон простагландин Е2 (см. Масла и Жиры). Избыток этих гормонов сильно возбуждает тело и нервную систему, что приводит к агрессии. Агрессия, которая основана на внутреннем стрессе, со временем аккумулируется. Во взрослом возрасте эти интоксиканты становятся более привлекательными за их расслабляющий эффект.

Когда в диете преобладает сахар, общим состоянием является удрученность — результат дисбаланса сахара в крови и мозгу.

Также наблюдаются позитивные результаты при простом уменьшении обработанного сахара, другой рафинированной пищи, и пищи, содержащей химические ингредиенты и консерванты. Такие диетические улучшения распространены в последние десятилетия во многих областях США и Канады, часто по запросу местной школьной администрации (см. note 14. page 695, for discussion on Attention Deficit Hyperactivity Disorder — ADHD).

Определенно, не все проблемы в детском поведении можно решить с помощью простых изменений в питании ребенка. Дети, как и взрослые, иногда отказываются есть цельную пищу. Диетические изменения могут быть также слишком резкими: слишком много натуральных сладостей и фруктовых соков, соленой пищи и ореховых масел, или пища может быть просто плохо приготовлена.

Некоторые проблемы в детском поведении могут быть связаны с сопротивлением самой конституции ребенка к быстрому диетическому выздоровлению. В том числе очень часто ребенок просто привязывается к другому типу обучения помимо хорошей диеты — влиянию родителей, которые живут в эмоциональном дисбалансе.

 

Shares

Добавить комментарий