[день 1]

Утро

Я проснулся около 8:30 утра. Уже в кровати я ощущал первые симптомы голода. Обычно первый прием пищи у меня происходит около 7-7:30 утра. Но сегодня мне не нужно было вставать рано, и я проснулся около 8:30 утра, но тело уже подавало первые признаки голода. Я позанимался цигуном и в около 10 утра решил приготовить себе кашу по пяти элементам. Это мое основное блюдо, которое я готовлю в моменты, когда решаю питаться правильно:

20160209_101623[1]

Состав: киноа, овсянка, овсяное молоко, цедра лимона, изюм, клубника, бананы, куркума, какао, корица, соль, кокосовое масло, рисовый сироп и тхина.
Время приготовления: 16 минут
Продолжительность трапезы: 7 минут
Медитация во время трапезы: очень трудно удерживать свое внимание на трапезе пищи. Раньше я любил смотреть какой-нибудь сериал, фильм, передачу во время пищи. А сейчас мне надо переучивать себя. И проблема тут заключается в том, что ум подменяет внешний «телевизор» внутреннем, то есть активизирует свою болталку, чтобы заполнить образовавшийся вакуум из-за отсутствия привычных тригерров. Но все таки мне удалось отследить один интересный момент: несмотря на то, что консистенция каши не требует тщательного пережевывания, очень важно напитывать такого рода пищу слюной.
Медитация после трапезы: ощущения разливающегося тепла в районе желудка, небольшая тяжесть в желудке (возможно слишком большая порция или плохо пережеванная пища), спонтанная благодарность и любящая доброта к телу за работу, которое оно делает, чтобы я ощущал себя хорошо.
Вывод: каша — это идеальная утренняя пища, она согревает и наполняет, а также создает приятный эмоциональный фон. Но важно тщательно пережевывать ее, так как в основном она состоит из углеводов, а пропитывание пищи слюной — это один из важных этапов в переваривание углеводов.

На работу я пришел в 11 утра. Обычно я пью стакан американо (эспрессо с горячей водой), чтобы проснуться и чувствовать себя бодрым. Но я ненавижу кофе, в частности его вкус и его грубый эффект на тело. Я работаю в ресторане и могу заливать себя литрами кофе на халяву. Но в то же время я приобрел себе специальный офисный заварник, где могу заваривать разные китайские чаи. Сегодня я решил не пить кофе, а заварить себе черный пуэр:

20160209_112019[1]

К вопросу о том, вставляет ли пуэр? Да, он вставляет, но делает это очень аккуратно, фоново. Сегодня я весь пил пуэр и был в хорошем тонусе. Выпил наверное 20 рюмок (правда, это была одна и та же заварка) и скажу, что эффект изумительный.

Где-то в районе 12 дня, у меня появилось новое чувство голода. Но так как уже начался обеденный пик в ресторане, и я не мог себе позволить сесть и поесть как человек (управляющая должность), поэтому я заказал сабих. Сабих с иврита — это салат, яйцо и баклажан в пите. Яйцо я убрал, мне туда добавили еще тхины. После пары укосов я понял, что не могу есть этот джанк-фуд, поэтому я выкинул его в урну. В который раз убеждаюсь, что лучше перетерпеть, чем есть что попало.

Обед

Так как было солнечно и много работы, то первая возможность пообедать у меня появилась только в 5 часов вечера. В 6 я должен был быть на занятиях по медитации, поэтому решил поесть на работе и заказал себе пасту с овощами:20160209_172031[1]

Состав: спагетти, болгарский перец, грибы, помидоры черри, тхина, лук, чеснок, схук (израильский аналог аджики) и много много оливкового масла.
Продолжительность трапезы: 10 минут.
Медитация во время трапезы: было очень трудно сосредоточиться, потому что я опаздывал на занятия, меня все время отвлекали… короче, не получилось.
Медитация после трапезы: я уже делал ее в автобусе по дороге на занятие. И вот здесь началось самое интересное: меня дико начало клонить в сон и была чрезмерная тяжесть в животе. Я понял, что даже не смотря на то, что само блюдо вроде бы и полезное (хотя бы не вредное), но количество оливкового масла; скорость с которой я его съел; избыток острого привели к тому, что телу было довольно трудно переварить такое блюдо.
Вывод: надо переставать есть на работе и носить пищу из дома. И чтобы избежать всяких левых ситуаций, когда мне надо быстро перекусить, если нет возможности нормально сесть и поесть, необходимо придумать какие-то snacks (snack — легкая закуска), которые позволят мне не употреблять пищу из ресторана. Вы должны понять, что ресторанная пища, как бы вкусно она не была приготовлена, по своей сути пустая пища. Особенно если это большой ресторан, где все приготовление пищи поставлено на конвейер.

Общий вывод: я пока не вышел на полную мощность эксперимента, потому что пока я не придерживаюсь описанной схемы эксперимента. Причиной этого является недостаток времени, но начало положено. И общее ощущение от самого факта того, что я весь день относился ко всему, что я вношу в рот, с определенной долей осознанности, очень даже позитивное и благоприятное.

Shares

Добавить комментарий