[день 2]

Утро

Проснулся в 7:30. Сразу почувствовал голод. Нужно было идти сдавать анализы крови и мочи (для эксперимента), поэтому ничего не ел, только выпил стакан воды. Пытался отслеживать влияние ощущение голода на общее состояние. Чувствовал себя немного паршиво: голова была ватная, движения были неуклюжими, была пониженная ясность и повышенная раздражительность. Возможно одна из причин плохого самочувствие на ряду с ощущение голода было то, что я спал под открытым окном и мне надуло голову. Хотя позже на работе я узнал, что сегодня у многих болела голова. Видимо меняется погода. Но все равно, если не накормить организм утром порцией питательных веществ — это будет отражаться на общем состоянии сознания, особенно для людей, которые привязаны к пищи (как я, например) в виде разных омраченных состояний сознания.

В 9:30 утра я снова приготовил себе свою мега кашу (овсянка, киноа, овсяное молоко, бананы, клубника, какао, корица, куркума, коксовое молоко, цедра и сок лимона, рисовый сироп). В этот раз вместо тхины (кунжутный мусс), я решил добавить смесь обжаренных орехов и семян (пекан, кешью и семена подсолнуха) и немного молотого мускатного ореха. Получилось вкусно и менее тяжело (чем предыдущий вариант с тхиной):

5444894a-8160-46a9-826e-af84b24d1f4aВремя готовки:  18 минут (+2 минуты)
Продолжительность трапезы: 10 минут (+3 минуты)
Медитация во время трапезы: до сих пор сложно удерживать внимание на акте приема пищи. Наверное это связано с тем, что кушал на балконе, где присутствует много отвлекающих факторов. Завтра попробую покушать у себя в комнате.
Медитация после трапезы: ощущение сытости, легкая отрыжка и икота, комфортное ощущение тепла в теле. Обратил внимание, что болит голова. Настроение улучшилось. Повысилась ясность ума.

Когда пришел на работу в районе 11 утра, приготовил себе зеленый пуэр и весь день пил только его, разбавляя горячей водой одну и ту же заварку. Так по мнению китайцев восстанавливается водный баланс из-за высушивающего эффекта чая.  Вообще, мне очень нравится эффект пуэра. Сложно сказать, является ли это следствием только одного пуэра, потому что сейчас вся моя жизнь потихоньку перемещается в более умеренное русло. Но после каждого стакана пуэра я чувствую подъем и бодрость, а еще он располагает к беседе.

12:00

Где-то в районе 12:00 у меня обострилось чувство голода. Я заказал себе сендвич с тхиной, хумусом, салатом и перцем чили:

43d111a8-9a28-4cef-bbb7-4377044f2b78Я его съел на ходу, потому что на работе начался движ. Скажем так, такого рода сендвич не так уж и плох, потому что в нем нет явно вредных продуктов (имхо, хлеб здесь наиболее вредный элемент), но все равно ощущение после такого рода пища — как-будто накидал в желудок просто куски какой-то пищи, чтобы его успокоить. Надо приложить все усилия, чтобы перестать питаться на работе и приносить пищу из дома.

13:30
Обострение чувства голода. Съел немного хлеба с оливковым маслом.

16:00
Обострение чувства голода. Упадок энергии. Ощущение усталости.  Поймал себя на мысли, что хочется мяса. После этого было много мыслей о еде, но не было возможности нормально покушать, но я знал, что в ближайшее время у меня будет перерыв и я смогу нормально поесть, поэтому не хотел перебивать аппетит маленькими перекусами.

17:00

Мне приготовили хумус с грибами, запеченным картофелем и израильским салатом (мелко нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и лук):

c3dba042-817c-4df9-bee2-362adf5db21f

Это хорошая пища для веганов (кем я собираюсь стать), но проблема в ресторанном хумусе в том, что он из коробки, а значит там есть всякие хим. вещества. А также повар немного превысил содержание оливкового масла, хотя я просил его не лить много масла. В итоге блюдо получилось вкусным, но жирным и тяжелым. А еще после него были газы.

Вывод: пока проблему питания вне дома я не в состоянии решить, но я думаю в ближайшие выходные я займусь этим в плотную. Еще у меня появилась мысль, что я не всегда должен реагировать на появление голода. Сегодня я отмечал это ощущение 4-5 раз, и практически все время я чем-нибудь перекусывал. Это привычка, выработанная годами. Ее надо трансформировать и вернуть тело в его естественный режим функционирования. Понятно, что для этого я должен сперва войти в правильный режим питания. Но как говорил Омар Хайам «Ты лучше голодай, чем что попало есть…».

Shares

One thought on “[день 2]

Добавить комментарий