[день 3]

9:30 Пробуждение
Легкое ощущение голода. Так как у меня сегодня спонтанный выходной, решил перед завтраком позаниматься цигуном и медитацией. Во время занятий в районе 10:30 почувствовал ясное ощущение голода. При этом постарался погрузиться в него и отделить само физическое ощущение голода от эмоциональной реакции на него. Это дало интересный эффект расслабленности и повышения ясности.

12:05 Завтрак

20160211_120418Каша: овсянка, киноа, овсяное молоко, бананы, клубника, какао, корица, куркума, коксовое молоко, цедра и сок лимона, рисовый сироп, смесь обжаренных орехов и семян.
Время готовки: 17 минут (-1 минута)
Время трапезы: 13 минут (+1 минута)
Медитация во время трапезы: в этот раз я кушал у себя в комнате в полном одиночестве и тишине. Я сидел в позе медитации и пытался каждый прием пищи в рот сохранят свое внимание на процессе жевания. И в этот раз мне удалось относительно стабильно удерживать внимание на акте приема пищи. И вот тут начались самые интересные эффекты. Действительно, если глубоко вникать в этот процесс, то тело особым образом реагирует на вкус, запах и фактуру пищи. Но пока я не могу точно различать эффекты по отдельности, но мне по крайне мере удалось удерживать зарегистрировать сам факт изменения реакций тела в процессе приема пищи.
Медитация после трапезы: ощущения — нейтральные, легкая тяжесть; ум — спокойный и расслабленный. Ощущение мягкости происходящего.

В обед я получил результаты анализов вчерашней проверки крови и мочи. Все анализы в норме, кроме витамины В12. Он у меня в недостатке. Этого следовало ожидать, потому что я очень мало потребляю животных продуктов, но при этом пока не нашел адекватной замены им, что и привело к данному недостатку.

В общем-то, сейчас у меня есть общая картина диагностики, что позволяет мне начать строить систему питания в соответствии с этой схемой. Чем я сегодня и занимался, но из-за некоторых внезапно свалившихся дел, я не успел сделать заготовки. Но я думаю в ближайшее воскресенье я закончу подготовительную часть эксперимента.

16:00 Обед

20160211_161238

На картинке изображен хумус, который я купил в хумусие (хумусия — место, где готовят хумус). Отличное решения для веганов и бедняков (порция стоит около 4 долларов). Здесь есть помимо хумуса — тхина (кунжутный мусс), схук (аналог местной аджики), перемолотые маринованные огурцы, лук, оливковое масло, лимонный сок + 2 питы. На самом деле, это очень вкусный хумус, но была одна проблема. Когда я его принес домой, то он уже остыл.
Продолжительность трапезы: 15 минут
Медитация во время трапезы: поймал себя на мысли, что телу очень приятна подобная пища как в плане консистенции, так и в плане самого набора питательных веществ. Хотя обламывала одна штука, что он был холодный.
Медитация после еды: приятная сытость, легкий холодок в пищеводе.

Через какое-то время появились газы, но в очень маленьких количествах. Это показатель того, что хумус для меня пока тяжелая пища. Надо начинать с чего-то более легкого, например красной чечевицы или гороха. Возможна здесь причина еще кроется в оливковом масле. Надо проверять этот момент.

Весь день пил черный пуэр. Очень хороший эффект. Поднимает, согревает и концентрирует. В конце дня съел шоколадку. Очень не понравился эффект, именно в плане вкуса. Понял, что тело потихоньку отвыкает от сверхконцентрированных подсластителей.

Вывод: мне пока сложно судить, что является главным фактором происходящих изменений, потому что на ряду с изменениями в моем питании, у меня меняется кардинально вся жизнь (я перестал курить травку, стал ложиться рано спать, перестал заниматься бесполезными вещами, стал снова ходить на занятия по медитации и цигуну). Эти изменения имеют позитивный окрас: я ощущаю спокойствие и мягкость происходящих явлений вокруг меня, тело чувствует себя наполненным и устойчивым. Изменился характер усталости. Теперь, если я чувствую усталость, то это просто от того, что я проделал какую-то физическую или ментальную работу и мне надо либо чуть-чуть отдохнуть или выпить кружку пуэра. В отличии от усталости, которая была раньше. Я мог проснуться и уже чувствовать себя вялым и расфокусированным. А сейчас я весь нахожусь в хорошем тонусе, настроение позитивное и устойчивое. Если  и происходят дауны, то я знаю, как их нивелировать.

Shares

Добавить комментарий