[эксперимент] день 8

Как я писал ранее, из-за бешеного наплыва работы у меня образовалась конкретная нехватка времени, и эксперимент потихоньку начал разрушаться. Или точнее он перешел в фоновый режим.

Сегодня утром вместо каши я кушал вот такой микс (ржаной хлеб из натуральной закваски, авокадо, кейл, красные листья салата, огурцы):

20160216_085731[1]

Белая штука — это козьи сыр. Я решил внести в рацион немного животных продуктов, а в частности козьи сыр, так как в последние несколько дней ощущаю слабость. Хотя причиной слабости моет быть множество факторов: смена погоды, диетический переход, накопившиеся усталость от работы… Но я думаю, чтобы подстраховать себя, я какое-то время поем немного продуктов на основе козьего молока. Они считаются наиболее экологически чистыми продуктами среди имеющихся животных продуктов , а также неплохо выполняют роль поставщика белка. 

Вообще, мне понравился мой завтрак. Правда немного переел, но в целом ощущение сытости было приятным и присутствовала легкая бодрость.

На работе я еще подкрепился салатом из овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, петрушка, лимонный сок и оливковое масло) с хумусом и тхиной. Тоже хорошее блюдо, оставляющее приятное ощущение после себя (даже была легкая свежесть после него):

20160216_120953[1]

А потом на работе началась мясорубка. Я заваливал себя черным пуэром, чтобы чувствовать себя бодрым. Но этого не хватало. В обед я выпил один стакан амерекано (эспрессо с горячей водой), и меня конкретно вставило. Как будто я занюхал дорожку спидов. Правда не надолго, где-то пол часа. А потом был опять даун, и я снова перешел к пуэру.

Я заметил следующую штуку. Пуэр, кофе и другие стимуляторы дают на какое-то время эффект бодрости, поднятия настроения и концентрации, но потом начинается спад. Потому что все эти спецэффекты идут за счет резервов организма, и когда наступает спад от стимуляции, имхо, организм блокирует высвобождение этих резервов.

Ужинал я ресторане пастой из овощей:

20160216_171900[1]

Паста была вкусной, но после нее у меня случился конкретный спад, меня просто начало рубить не спать по-детски. Видимо томатный соус был на основе молочных сливок и в добавок к этому там было много оливкового масла. Такая пища очень тяжелая для переваривания. А переваривание отнимает энергию, поэтому тело перераспределяет энергию в пользу пищеварительной системы, и отводит ее от мозга, что приводит к ощущению сонливости, вялости и усталости.

Вечером было занятие по медитации и тайцзицюань. Я спросил учителя, какой чай он рекомендует в качестве бодрящего напитка. Он ответил мне тоже самое, что я написал выше — искусственная стимуляция организма через концентрированные напитки на основе кофе или чая идет за счет резервов организма. На что он мне посоветовал пить иван-чай. Он тоже стимулирует, но более мягко. Но чтобы добиться от него таких эффектов необходимо пить его в течении как минимум недели. У меня как раз завалялась коробка иван-чая; начну его пить с завтрашнего дня.

Shares

Добавить комментарий