[эксперимент] день 9

Сегодня я понял, что должен изменить подход к проектированию меню. А произошло это следующим образом. Утром я приготовил на работу себе спецнабор из всяких баночек и склянок: у меня была каша, суп гороховый, отварной рис, два сендвича (один с тофу, другой с козьим сыром) и три энергетических шарика на основе фиников. Я прикинул, что по приходу на работу позавтракаю кашой, и где-то в часов 11 утра у меня будет вторая трапеза, где я съем суп с сендвичами, в перерывах подкреплюсь шариками, а вечером в часов 5-6 закажу себе пасту с овощами.

Где-то в районе 7:30 утра я позавтракал кашей. До часов 9 утра я ощущал сытость и был доволен жизнью. Но после 9 я начал испытывать разного рода дискомфорта в виде постепенно накатывающегося ощущения голода, падения концентрации, легкой раздражительности и нервозности… Но я тепрел и ждал, когда меня сменят на перерыв. Я специально не хотел портить аппетит каким-нибудь перекусом.

Тут я встретил знакомую, которую не видел неделю. И она мне сказала, что я заметно похудел. Я ей рассказал о своем эксперименте, и о том, что я стараюсь не есть что попало и готов перетерпеть, если надо. Она мне сказала, что очень не рекомендуется испытывать чрезмерное повторяющиеся чувство голода в течении долгого периода. Это может привести к диабету или другим осложнениям. На фоне анализов, которые я получил неделю назад о том, что у меня есть некоторая тенденция к диабету, я задумался, что может быть она и права. При этом моя работа в этом плане очень не подходящая для стабильных размеренных приемов пищи. Бывают ситуации, когда просто нет времени даже позавтракать и надо есть просто на ходу.

Так вот я подумал, что вместо стандартных блюд, типа супов, гарниров, салатов и т.д., надо найти какое-то решение в виде небольших порционных блюд на подобие сендвичей, снеков, энергетических шариков, лепешек и т.д., которые я мог потреблять в течении всего дня. Оставить, например, хороший плотный завтрак. Днем я мог бы есть простую похлебку из мисо (или любой другой бульон) и хранить ее в термосе, чтобы поддерживать вводный баланс организм. В ближайшее воскресенье я займусь реализацией этого подхода.

Второй момент, который я сегодня открыл для себя, — это иван-чай с душицей. Я решил не заваривать пуэр, потому что это морока, а взял просто бумажный фильтр и наполнил его столовой ложкой иван-чая, бросил все это дело в термос и залили кипятком. Когда вода заканчивалась, я заполнял заново. Я испил таких термосов аж целых две штуки и эффект изумительный. Есть легкая стимуляция и довольно приятный вкус (напоминает чем-то чай, который я пил в бане в деревне). Но самое главное, что это очень практично и удобно. Однозначно в ближайшее время я буду пить иван-чай на работе. Мне кажется его эффект намного более щадящий, чем у пуэра и особенно кофе, но при этом он имеет вполне бодрящий эффект.

Shares

One thought on “[эксперимент] день 9

Добавить комментарий