Иммунитет и кандида

Концепция защитной ци

weiqiМодель иммунной системы в китайской травяной и акупунктурной системах представляет собой простой взгляд, который является вполне функциональным. Инфекционное или вызванное климатом заболевание является внутренним или внешним условием — зависит от силы иммунитета человека. Иммунитет в традиционной китайской медицине в свою очередь относиться к концепции вей-ци или защитной ци. Когда защитная ци сильная, болезни от вирусов и патогенных влияний, входящих в тело, полностью нейтрализуются; если ци — менее сильная, болезни могут проникнуть во внешний уровень и принести простуду, грипп или другие внешние условия; если существует существенный недостаток, болезненные факторы могут проникнуть во внутренний уровень, воздействуя более глубоко на функционирование внутренних органов.

Защитная ци является самым сильным типом энергии в теле. Во время дня она в основном распределена на коже и мышцах, согревая и питая все внешние (подкожные) ткани. Там она циркулирует, открывая и закрывая поры и потовые железы, защищая тело против внешних болезненных факторов, таких как перепады температуры и нападение микроорганизмов. Ночью защитная ци циркулирует глубоко на уровне органов тела. В соответствии с классиками, она получается от изначальной субстанции в пище и вдыхаемом воздухе. Эта модель защитной ци работает хорошо с нашей современной концепцией, так как обе эти модели рассматривают способность всасывать питательные вещества и утилизировать кислород как критическую функцию иммунитета.

Разрастание кандиды: ингибитор иммунитета

Кандидоз — разрастание дрожжей Candida в теле — иллюстрирует восточную концепцию сырости, в которой существует ощущение тяжести и медлительности, ментальная тупость, возможные инфекций с дрожжами и другими микроорганизмами, патогенная влажность, такая как отеки и избыточный насморк. Последние исследования показывают, что Candida albicans и несколько похожих грибков часто распространяются в человеческих телах в присутствии пищеварительных и других метаболических дисбалансов.

Может показаться, что Candida существует в больших количествах во всех человеческих организмах, однако, считается, что вполне нормально иметь некоторое количестве этих дрожжей в теле. Здоровая пищеварительная система имеет большое количество Lactobacillus acidophilus и других кишечных микроорганизмов, которые незаменимы для усвоения питательных веществ. Candida имеет противоположный эффект на пищеварительный тракт, замедляя необходимое усвоение незаменимых аминокислот и других питательных веществ. В результате кандидоз ослабляется не только иммунитет, но и весь организм.

Дрожжи не всегда ограничиваются пищеварительным трактом. Они проникают через ослабленные области оболочки кишечника или могут быть распространены через анус в половые органы (особенно у женщин) и оттуда в кровь и другие телесные ткани. Такие миграции Candida через всю систему обычно называют системным кандидозом, который является опасным для жизни и считается одной из причин смерти при СПИДе и других вирусных дегенеративных болезней. Доктор Kurt Donsbach*, который управляет госпиталем Santa Monica в Мексике и специализируется на терапии кандидоза, утверждает, что кандидоз является корнем большинства болезней.

Токсические побочные продукты нормального метаболического процесса системного кандидоза стимулируют иммунную систему к выработке антител, что при серьезной дрожжевой инвазии приводит иммунную систему в состояние, при котором она не может отвечать на проникновение вирусов и других вредоносных субстанций. Иммунитет полностью разрушается, что открывает ворота к аутоиммунным заболеваниям таким как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и волчанка, а также болезням, разрушающим иммунитет, включая ВИЧ и рак. Даже если не одно из вышеперечисленных условий не установлено, эффекты грибкового системного отравления могут вызвать аллергические реакции на относительно небольшое количество токсинов из пищи или среды. Если такое состояние продолжает развиваться, оно может стать гипоаллергенным, реагируя практические на все вокруг.


*Kurt Donsbach (доктор философии, доктор естественных наук, профессор диетологии) председатель совета управляющих Национальной Федерации Здоровья «помогает разоблачить монополистическое влияние фармацевтических гигантов и органов здравоохранение на здоровье людей» (из биографического наброска в его биографии Candida Albicans Systemic Candidiasis).
Kurt Donsbac является одним из наиболее широко читаемых авторов современности в области проблем со здоровьем.

Симптомы разрастания Candida

Симптомы высокого уровня разрастания Candida могут быть следующие: хроническая усталость, ментальная спутанность, хронический вагинит или простатит, анальный зуд, вздутие и другие пищеварительные проблемы, плохое дыхание, экстремальная чувствительность к курению табака и химическим испарениями, слизь в стуле, частые простуды, страстное желание сладкого и дрожжевого хлеба, повторяющиеся грибковые инфекции такие как микоз, в общем слабый иммунитет. Те, у кого наблюдается системный кандидоз могут страдать от любого из вышеперечисленных симптомов, а также часто можно наблюдать рассеянный и несфокусированный ум, потерю памяти, маниакально-депрессивный синдром и иллюзии; также они могут иметь аллергии ко множеству видов пищи и окружающим субстанциям.

Причины кандидоза

Пища, образующая дрожжи и сырость, представляет собой обычно холодную, слишком сладкую или соленую,  несвежую и/или залежавшиеся пищу. Слишком много сырой пищи дополнительно ослабляет пищеварение, что приводит к жидкому стулу. Также к продуктам, образующим дрожжи, относятся определенные виды ферментов, дрожжевой хлеб, алкогольные напитки, большинство интоксикантов и любая еда в чрезмерной количестве. Сложная пища из большого количества ингредиентов приводит к патологической ферментации в пищеварительном тракте, что создает благотворную среду для развития дрожжей . Чтобы эффективно контролировать развитие дрожжей необходимо потреблять простую пищу (смотри главу Комбинации: план B).

Фактор, который способствует наибольшему распространению кандиды и угнетения силы пищеварения — это использование массивного и/или повторяющегося широкого спектра антибиотиков. Эти вещества убивают большинство организмов в пищеварительном тракте, включая и благоприятные. И готовят подходящую среду для для роста дрожжей и паразитических грибов в теле. Люди с хроническими болезнями и другими симптомами кандидоза могут отследить источник их проблем в использовании антибиотиков.

Если антибиотики необходимо принимать, то для восстановления здоровой флоры кишечника во время и после их использования рекомендуется принимать в качестве пищи сырую квашенную капуста; продукты, богатые хлорофиллом, такие как темно-зеленые овощи и концентраты из травы ячменя, и/или малые ежедневные количества мисо супа (смотри главу «Ферменты» для подходящей дозировки). Небольшое поглощение антибиотиков происходит в процессе потребления мяса, молочных продуктов, яиц и домашней птицы, так как большинство домашнего скота кормят пищей, содержащей антибиотики.

Женщины, потребляющие оральным путем контрацептивы также имеют средне обычного риск развития кандидоза. Хотя точные причины этого до сих пор неизвестны, ясно, что продолжительное неестественная стимуляция гормональной системы дисбалансирует те же самые органы — печень и селезенка, — которые поддерживают здоровую среду в пищеварительном тракте.

Тревога и беспокойство, согласно китайской физиологии, приводят к избытку сырости в организме в виде разрастания дрожжей. (другие способствующие этому факторы смотри в главе «Земля»).

Shares

Добавить комментарий