Иммунитет: Контроль кандиды

Сложные углеводы

Еда, богатая углеводами, должна использоваться ограниченно, так как она приводит к образованию слизи и кислот, и поэтому любой небольшой избыток может привести к образованию дрожжей и паразитических грибов. Для людей, у которых не наблюдаются подобные состояния, свойство цельнозерновых злаков и других нерафинированных сложных углеводов создавать умеренное количество слизи в организме может быть вполне благоприятным. Если углеводы тщательно прожеваны и их не переедают, они становятся более щелочными и образуют меньше слизи.

Вопреки общим правилам некоторых видов терапии против Candida, разнообразие злаков может быть вполне рекомендовано, так как они являются хорошим источником лигнина и способствуют определенным факторам, которые подавляют дрожжи и другие анаэробные микроорганизмы (обсуждается в главе «Рак и восстанавливающая диета«). Сюда включены такие зерновые как пшено, обжаренная зеленая гречка, рожь, овсянка, перловка, амарант и киноа. Злаки такие как ячмень или рожь должны сперва быть переломаны перед готовкой, чтобы избежать прогорклости. Легко приготовленные проростки ячменя, риса и пшена, богатые питательные энзимами, используются в китайской гербалогии для улучшения усвоения питательных веществ и предотвращения пищеварительной стагнации. Эти проростки вместе с проростками ржи и киноа являются полезным лекарством от разрастания дрожжей. При режиме контроля над кандидозом все вышеперечисленные зерновые могут составлять до 20% диеты. Проростки этих зерновых являются более здоровым вариантом и могут занимать еще 20% от основной диеты.

Адзуки высушивают влажность, а бобы маша приводят к детоксикации, поэтому они могут использоваться чаще, чем другие бобовые. Их проростки, а также проростки сои, особенно рекомендуются для персональной диеты. Фасоль и другие бобовые легче усваиваются, если их сперва прорастить или есть вместе с зелеными и низким содержанием крахмала овощами. Эти овощи вообще входят в группу подходящих продуктов ограничения разрастания кандиды.

Если на языка имеется толстый, жирный и/или желтый налет, то это означает, что есть потребность в очищении тела от скопившейся слизи в пищеварительном тракте.
Лечение: ешьте каждый день 30-60 граммов шампиньонов или других грибов, около 90 грамм японской редьки или 90-120 грамм  красной редьки.

Очень сладкие или крахмалистые овощные клубни такие как сладкий картофель, батат и картошка лучше избегать. Другие крахмалистые овощи, включая морковку, пастернак, брюква и свекла могут потребляться регулярно. Общее потребление овощей может быть от 40 до 50% диеты. Бобовые (фасоль, горох и чечевица) и их проростки могут составлять до 10% диеты.

Подсластители и фрукты

Концентрированные подсластители (например, сахар, патока, кленовый сироп) и большинство фруктов приводят к образованию дрожжей в теле, и поэтому должны быть исключены из постоянного рациона. Однако, все ягоды, гранаты, лимоны и лаймы могут вполне потребляться умеренном количестве. Вдобавок, подсластитель стевия также вполне нейтрален по своим свойствам, поэтому его тоже можно использовать в качестве добавки.

Животные белки

Достаточное количество белка содержится в бобовых и зерновых. Большинство молочных продуктов, яйца и красное мясо имеют свойство, которое приводит к росту дрожжей и паразитических грибов в теле, и поэтому не рекомендуются к употреблению в пищу. Если животные продукты все-таки пока необходимы в рационе, рыба и домашняя птица, выращенные без химикатов, могут быть полезными. Также есть некоторые люди , которые хорошо справляются с сырым козьим молоком. В таком случае другие животные продукты обычно больше не являются необходимыми в ежедневном рационе.

Ферменты

Определенная ферментированная и дрожжевая пища может привести к развитию дрожжей в пищеварительном тракте. Это обусловлено перекрещивающиеся чувствительностью между этими продуктами и Candida. Однако, мисо, соевый соус, темпе и тофу являются ферментированными продуктами, которые могут употребляться попеременно в небольших количествах в зависимости от человека. Когда они приготовлены, эффект ферментации слабее. Правильное использование качественных мисо и соевого соуса может содействовать к формированию благоприятной  кишечной флоры, но предварительно они должны быть проверены на толерантность и дозировку. Если существует повышенная чувствительность к этим продуктам, можно почувствоваться слабость и усталость после их приема в избытке. Обычно пол чайной ложки мисо или соевого соуса ежедневно не вызывают никаких проблем.
Регулярное потребление кислой капусты, которое может включать водоросли, и другие овощи вдобавок, очень рекомендуется для людей, страдающих от кандидоза. Кислая капуста приводит к образованию благоприятной ацидофильная культуры в пищеварительном тракте (смотри раздел «Соленья«). Если кислая капуста не используется в пищу, то другие кишечные биокультуры должны употребляться ежедневно.
Однако, существуют более лучшие варианты биокультур, основанных на ацидофильной палочке. Спорообразующие бактерии, например L.Sporegenes и B.Laterosporus могут заменить ацидофилин практически во всех случаях и по существу являются более эффективны. Они разрушают дрожжи, питаются отходами и патогенными бактериями в кишечнике, таким образом поддерживая генерацию ацидофильной и другой благоприятной микрофлоры. Принимайте один из этих продуктов на пустой желудок раз в день или дважды в день, если симптомы кандидоза ярко выражены.

Дрожжевой хлеб, пивные дрожжи, и ферменты, которые есть в большинстве видов уксуса и алкогольных напитков лучше избегать. Ржаной цельнозерновой хлеб на основе натуральной закваски может быть хорошим заменителем дрожжевого хлеба. Качественный уксус также является полезным.

Масла, орехи и семена

Большинство масел или продуктов, богатых ими, например, промышленно очищенные орехи и семена имеют качество прогорклости и являются источником иммуно-ингибирования свободных радикалов. Легкое обжаривание очищенных орех и семян помогает уменьшить прогорклость; даже лучше всего почистить их от скорлупы перед непосредственным приемом вовнутрь. Из-за того, что еда богатая маслами может перегрузить печень, ослабить селезенку и вызвать сырость в организме, мы рекомендуем людям с кандидозом использовать орехи, семена, авокадо, масла и другие жирные продукты ограничено. Льняное семя и его масла являются исключением; до одной столовой ложки нерафинированного, с холодным отжимом льняного масла может приниматься ежедневно с пищей (смотри главу «Масла и жиры» раздел 4, чтобы определить какие льняные семена использовать — разломанные или цельные).

Другим исключением является богатая жирами олеиновая кислота. Если использовать умерено, то это приводит к ингибированию дрожжей кандиды; оливковое масло первого холодного отжима лучший источник олеиновой кислоты для контроля над дрожжами. Если масла используются для готовки, небольшая чайная ложка оливкового масла может добавляться спокойно раз в день.

Другие полезные продукты

Чеснок

Чеснок обладает исключительным антивирусным/антигрибковым свойством и не разрушает здоровую кишечную флору. Рекомендуемая дозировка — пол зубчика чеснока дважды в день после еды и только после принятия пшеничных или ячменных травяных концентратов. Злаковые травы помогают защищать желудок и печень от огненного качества чеснока. Если сырой чеснок слишком жжет, то можно принимать в повышенном количестве продукты на основе чеснока богатые анти-дрожжевым компонентом аллицином.
Чеснок также одно из лучших лекарств для вагинальных дрожжей. Очень трудно избавиться от дрожжей в этой области тела, потому что они проникают через несколько слоев тканей, превращаясь в межклеточных паразитов. Как только поверхностная ткань отшелушивается, возникает новая инфекция. Лечение для таких случаев должно продолжаться как минимум месяц. Зубчик чеснока с продетой сквозь него хлопковой нитью вставить во влагалище и оставить на ночь; пять ночей в неделю в течении одного месяцa. Если чеснок сильно жжет, оставьте один или два слоя шелухи. Спринцевание с помощью чаев на основе чеснока или пау д’арко в течении дня также считается полезным. Промывание с помощью уксуса, разведенного в двух частях воды, временно освобождает от раздражающих симптомов.

Пау д’арко

Растение пау д’арко (Tabebuia) является одним из лучших для лечение кандидоза. Также могут быть полезными колючий кустарник (Larrea divaricata) и лопух (Arctium lappa). Если кандидоз вызван в результате чрезмерного употребления антибиотиков, колючий кустарник может приниматься до трех недель, чтобы вывести остатки, образованные в результате подавления антибиотиками болезненных процессов. (Общее использование трав описано в главе Диетический Переход).

Зеленые растения

Зеленые растения имеют избыток хлорофилла, который очищает и останавливает распространение бактерий,паразитических грибов и других микроорганизмов; хлорофилл также способствует росту полезной кишечной микрофлоры. Петрушка, кейл, одуванчик, мангольд, водяной кресс, ромен-салат, капуста, микроводоросли (спирулина, хлорелла, дикие сине-зеленые водоросли), ростки ячменя и пшеницы. Среди всей этой зелени, возможно, ростки пшеницы и ячменя самые эффективные для лечения дрожжей; каждый содержит сотни энзимов, которые помогают расщеплять субстанции, которые могут быть токсичными или трудными для пищеварения.
Для контроля над дрожжами злаковые ростки лучше употреблять в виде порошка или таблеток, чем в виде соков, которые слишком сладкие. Мы рекомендуем до одной столовой ложки (10 грамм) порошка из пшеничных или ячменных ростков или их эквивалент в виде таблеток непосредственно перед едой. Если употребляется более концентрированные соки из ростков пшеницы или ячменя, то рекомендуемая дозировка перед едой составляет чайную ложку.

Бурая водоросль и другие водоросли

Бурая водоросль (келп) и другие водоросли имеют исключительную ценность при лечении разрастания кандидоза. Они содержат селен и множество других минералов необходимых для восстановления иммунитета. Более того, богатые йодом водоросли используются энзимами в теле, чтобы производить заряженные йодом свободные радикалы, которые деактивируют дрожжи. (Перед изобретением антигрибковых препаратов, йод был стандартным медицинским лечением против дрожжей). Когда кандидоз осложнен наличием раковых опухолей, морские водоросли приносят дополнительную пользу. Можно употреблять 3 грамма (в таблетках) келпа вместе с пищей (смотри раздел «Водоросли«). Замечание: Из-за того, что водоросли имеют охлаждающий и очищающий эффект на тело, они противопоказаны при истощении, сопровождаемое жидким стулом.
При разрастании кандидоза употребление соли должно быть ограничено. Достаточное количество соли можно получать из водорослей и других продуктов. Однако, щепотка целой морской соли, добавленная при готовки зерновых и бобовых, вполне допустима. (смотри раздел «Соль«).

Shares

Добавить комментарий