Иммунитет: варианты питания для лечения кандидоза

Лечение кандидоза с исключительно с помощью питания возможно, но требует терпения и постоянных правильных привычек питания. Два диетических фактора — это простая еда в комбинации с несоленой кислой капустой — являются необходимыми, так как позволяют быстро восстановиться.

При большинстве тяжелых симптомов, особенно случаях системного кандидоза на продвинутых стадиях, для лечения кандидоза можно применять диету из следующих ингредиентов: злаковые проростки, келп, чеснок, кишечные биокультуры и/или травы; возможно требуется дополнительная помощь в виде очень сильных лекарств. Например, антигрибковые препараты иногда применяются для уменьшения чрезмерного проявления кандидоза. Возможно таким же сильным, как медикаменты, но более безопасным является экстракт из цитрусовых семян, который обладает широким антимикробным действием, но при этом не химический по составу и доказал свою высокую эффективность против дрожжей. При соответствующем разбавлении экстракт также может быть использован для лечения вагинальных дрожжей заодно и большинство внешних грибковых инфекций. Индивидуальные продукты из цитрусовых семян различаются от их концентрации, так что необходимо следовать дозировки, рекомендуемой в зависимости от продукта (см стр 619).


Также сильным средством является безопасная гипербарическая оксигенация или использования продуктов на основе хлорита натрия. Этот и другие методы гипербарической оксигенации, включая пероксид водорода и озон, обсуждаются ниже. Употребление пероксида водорода вовнутрь рекомендуется проводить исключительно под присмотром специалистов. В экстремальных случаях и для быстрых результатов инъекция озоном может оказаться очень эффективной; следующей по эффективности является инъекция пероксидом водорода, совершенная под присмотром квалифицированных врачей.

При подготовке персональной системы питания против кандидоза необходимо учитывать тип и силу человека.

Слабый тип: хрупкий, худой и бледный; слизь, мокрота и вагинальные выделения чистые и водянистые.
Питание:Такому человеку необходимо больше варенной пищи — от 75-90% общей диеты — а также может быть необходим прием животных продуктов несколько раз в неделю. Злаковые проростки, гипербарическая оксигенация и горькие травы, такие как элеутерококк колючий следует уптреблять редко или вообще ограничить их потребление. Однако, стимуляторы иммунитета такие как пау д’арко, корень сумы и женьшень являются обычно благоприятными вкупе с регулируемой диетой против кандиды, описанной раннее.

Крепкий тип: румяный цвет лица и сильный голос; слизь, мокрота и/или вагинальные выделения плотные и возможно желтые или зеленые.
Питание: Для таких людей больше подходят очищающие диеты, включая совсем немного животных продуктов или совсем без них; сырые овощи и проростки должны составлять как минимум 50% диеты. Для такого типа людей методы и продукты, описанные выше являются благоприятными.

Большинство людей имеют тенденцию быть ближе к одному из вышеописанных типов, чем к другому, и рекомендации могут быть изменены соответствующе. Также важно регулярно адаптировать лечение в соответствии с трансформацией, которая происходит в процессе лечения.

Лечение кандидоза при дегенеративных болезнях

Программа питания для рака и других серьезных болезней, обсуждаемых в следующих главах, имеет общие черты с программой питания при лечении кандидоза. Это связано с тем фактом, что фактически все дегенеративные болезни проявляют в той или иной мере качества кандидоза. Однако, необходимо полностью перейти на программу питания для лечения кандидоза при наличии дегенеративных болезней тогда, когда симптомы разрастания дрожжей Candida превалируют.

Если это так, то все диетические и травяные методы, а также оксигенация, которые задерживают развитие кандидоза, в конце концов, приводя к лучшему усвоению питательных веществ, и таким образом поддерживают защитную ци (вей-ци) и иммунную систему. Эти методы для лечения кандидоза могут являться основным лечением, при этом могут применяться другие виды лечения для дегенеративных болезней так долго, пока они не противоречат принципам лечения.

 

Shares

Добавить комментарий