Оксигенация

«Мы можем смотреть на недостаток кислорода или кислородное голодание как одну из главных причин всех болезней.» — Stephen A. Levine, Ph.D., соавтор «Адаптация антиоксидантами: их роль и свободные радикалы в биохимии«.

Среди всех питательных веществ кислород является самым жизненно необходимым. Этот элемент играет более фундаментальную роль в питании, чем витамины, минералы или другие питательные вещества. Каждый знает, что человек умирает через несколько минут без кислорода, но мало кто знает о наличии частого кислородного голодания тканей и клеток организма.

Тело на 75% состоит из воды, а кислород в свою очередь составляет 90% веса воды. Кислород можно отнести к янским силам; без него невозможно сжечь топливо в теле и превратить его в энергию или тепло. Эритроциты (красные кровяные тельца) несут кислород к разным частям тела, поэтому анемия является в большинстве случаев результатом недостатка кислорода. Ци имеет прямое отношение к кислороду; фактически ци иногда переводят как дыхание.

 

Современный взгляд на кислород имеет определенные сходства с функцией ци: он заряжает тело, открывает заторы и преодолевает стагнацию. При отсутствии кислорода можно почувствовать тяжесть, депрессию и отсутствие жизненности. Кислород необходим для утилизации витамина С, торможения распада коллагена и избегания преждевременной старости. Люди с достаточным уровнем кислорода в крови имеют больший объем исходящей энергии (ян) и более социально успешны; людей больше привлекает харизма, которая исходит от людей с избыточным кислородом.

Больше вдыхаемого кислорода утилизируется мозгом и сердцем, а также идет на обновление клеток печени. Лечение кислородом хорошо помогает алкоголикам и тем, чья печень и мозг повреждены. При поступлении достаточного количества кислорода в систему человек ощущает как будто заряжается жизнью и обычно теряет склонность к интоксикантам.
Другая функция кислорода — это очищать, помогать устранять загрязнения в теле. Кислород разрушает микробы, амебы, паразитов, грибки и дрожжи, а также уменьшает патогенную влажность (сырость) в форме отеков, слизи, цист, опухолей и артериальных бляшек. Одной из наиболее эффективных форм кислорода считается озон, который всемирно признан как средство по очистки воды с помощью устранения химикатов и пестицидов через оксигенацию, а также разрушает все микроорганизмы. Озон однозначно более лучший метод очистки воды, чем хлор и не имеет никаких побочных эффектов.

Обычно, больше кислорода требуется тем, у кого есть избыток веса, вялость, кандидоз, отеки, сердечные болезни или вирусные/опухолевые/инфекционные патологии (например, рак, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, синдром хронической усталости, синдром Эпштейна-Барра, СПИД).

Обогащение кислородом

Следующие методы помогут увеличить и распространить в теле кислород:

  • Физическая активность. Регулярные упражнения, дыхательные упражнения из йоги и визуализация циркуляции энергии.
  • Проживание за городом. Вне городских условий обычно нормальное содержание кислорода в воздухе составляет до 20%, в городских же условиях оно достигает всего лишь 10%.
  • Голодание и небольшое потребление животных продуктов. Токсины в теле от переедания, бедная пищевая комбинации и мочевая кислота от избыточного поедания мяса тратят большие резервы кислорода. Согласно Традиционной Китайской Медицине энергия ци поддерживается дыханием и пищей. Кушая меньше, больше ци (а соответственно и кислорода) доступно от дыхания (бритарианец — человек, который не ест совсем пищу, и живет за счет дыхания ци). В дополнение к этому, когда пища потребляется в малых количествах, то это приводит к большему ци, чем при избыточном питании.
  • Есть больше свежих, сырых или слегка приготовленных проростков, овощей и фруктов (фрукты должны потребляться ограничено при кандидозе) и особенно ферментированные овощи такие как квашенная капуста без соли.
  • Добавки микроэлемента германия в пищу, который усиливает действие кислорода в теле. Еда, богатая германием, и его биодобавки с ним повсеместно используются как лекарство от рака и для восстановления иммунитета. Можно выделить следующие продукты и травы, содержащие германий: траметес разноцветный и другие грибы-трутовики, которые растут на разлагающихся деревьях; другие виды грибов, включая шиитаке, линчжи (рейши) и шампиньоны; чеснок, сума (бразильский женьшень), женьшень и нерафинированный сок алоэ; хлорелла и перловка.
    Японский исследователь Kazushiko Asai, автор книги Miracle Cure Organic Germanium (Чудо лечения: органический германий), был одним из первых, который увидел ценность германия при дегенеративных болезнях. Он создал концентрат германия (бис-карбоксиэтил сесквиоксид) известный как Германий-123 или Органический Германий, который представлен в виде биологической добавки.

Гипер-оксигенация

Следующие мощные продукты для гипер-оксигенации (интенсивное насыщение кислородом) помогут заполнить огромную пропасть между питательными подходами и часто разрушительными медикоментозным лечением, который достигает своего пика при химиотерапии. Большинство видов терапии, которые используют концентрированный кислород, включают в себя пероксид водорода, озон, глиоксиловая кислота и соединения стабилизированного кислорода такие как хлорит натрия, диоксид хлора, оксид магния (магнезия) и электролиты кислорода.

Последние четыре самые мягкие и безопасные из семи предложенных методов; эти составы на основе стабилизированного кислорода сочетают наилучшую эффективность с безопасностью. Все семь методов помогают усилить очищающие эффекты кислорода и разрушают амебы, вирусы и неблагоприятные микроорганизмы в теле. Они очень сильно насыщают кислородом ткани, с которыми контактируют, и таким образом приносят пользу от оксигенации, хотя и несколько искусственно. Пероксид водорода и озон легко обнаружить в природе, но никогда в концентрациях, которые сейчас доступны в продуктах и разных методах терапии; тем не менее, когда человек страдает от сильного недостатка кислорода, концентрированные продукты могут реально помочь, особенно когда конвенциональная химиотерапия или другие медикаментозные методы могут быть чересчур сильными из-за условий или конституции пациента.

Нужно отметить, однако, что эти методы оксигенации более эффективны и имеют долгосрочный результат тогда, когда они подкреплены сбалансированной диетой. С помощью одного типа озоновой терапии СПИДa кровь, очищенная озоном, вводится обратно в кровеносную систему. После серии таких сеансов кровь обычно становится чистой от вирусов (данный метод успешно был опробован на десятках пациентов доктора Horst Kief в Мюнхене). Чистота крови затем может поддерживаться, если пациент придерживается здоровой диеты и образа жизни.

Озон

Возможно озон наиболее эффективный из всех методов гипер-оксигенации, который был успешно опробован как лечение на миллионах пациентов в Европе. Некоторые ученые считают его более безопасным, чем пероксид водорода. Озон обычно менее дорогой, чем другие стандартные методы лечения для серьезных заболеваний и его использование не требует особых технических устройств.

В дополнение к его эффективным результатом лечения рака, артрита и СПИДа, озон также полезен в лечении болезней сосудов, системного кандидоза, мононуклеоз, герпеса и гепатита. Он также помогает при лечении симптомов микробного загрязнения при правильно выстроенной диетотерапии. Озон также помогает улучшить работу нервной системы и мозговой активности при болезни Альцгеймера, старости, рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

Пероксид водорода

Пероксид водорода образуется в природе, когда вода (Н2О) взаимодействует с озоном (О3) в атмосфере. Она подбирает добавленный атом кислорода и падает на землю в виде дождя, который содержит остатки Н2О2. Другими естественными источниками пероксида водорода являются сырые, необработанные растительные продукты, такие как фрукты, овощи, зелень и особенно дикие растения и травы, печень млекопитающих и рыб, молоко матери, особенно молозиво. Естественным источником большого содержания пероксида водорода являются целебные воды Лурда, Франция.

Пероксид водорода также найдена в клетках тела. Там он создается из воды и кислорода и является главным защитником иммунной системы. Н2О2 производится в здоровом организме в достаточных количествах, чтобы противодействовать нежелательным бактериальным захватчикам. Образования наподобие дрожжей, вирусов и опухолей часто являются анаэробными (бескислородными) и дополнительный атом кислорода в пероксиде водорода останавливает их распространение.

Пероксид водорода имеет решающую роль в каждой системе тела и является существенно необходимым для метаболизма белка, углеводов, жиров, витаминов и других питательных веществ. Исключая проблемы, которые могут быть вызваны чрезмерным потребление пероксида водорода, концентрированный перексид водорода сравнивается с принятием концентрированных питательных веществ любого типа, включая витамины. Питательные вещества необходимые для здоровья могут естественным образом получены из цельной, необработанной пищи, но при наличии явных проблем со здоровьем может понадобиться концентрированная пища. Однако, как открыл Макс Герзон вместе с его пациентами (смотри секцию «Рак«, раздел «Философия и лечение Герзона«), определенные витамины и минералы приводят к более тяжелым симптомам, вполне вероятно из-за энергии, необходимой для метаболизма этих субстанций. И наоборот, пероксид водорода скорее всего способствует образованию энергии. Это может быть связано с его возможностью разрушать микроорганизмы, которые истощают энергию тела через инфекции и фебрильную нейтропению. Есть предположение, что пероксид водорода — это один из метаболических факторов, который отсутствует у хронически больных людей.

Пероксид водорода не должен считаться панацеей. Существуют экспериментальное подтверждение того, что избыточное потребление пероксида водорода может угнетать энзимную систему и разгонять движение свободных радикалов, что негативно скажется на иммунитете и разрушит определенные клеточные структуры. Но с другой стороны, согласно множеству исследований при соответствующих указаниях к употреблению пероксид водорода является вполне безопасным средством. Реальным критерием, конечно, является то, на сколько лекарство может восстановить здоровье. Мы избрали пероксид водорода (ПВ), потому что мы видим, как он спасает людей от смерти, когда другие методы неэффективны.

ПВ не является новым лекарством, но оно помогло тысячам, страдающим вирусными и дрожжевыми болезнями за последние 70 лет. Уважаемые профессора медицины высоко оценили и рекомендуют использовать ПВ. Среди них кардиохирург-трансплантолог Christiaan Barnard из Южной Африки, который утверждает, что излечил свой артрит с помощью ПВ. Также отмечается, что воздействие ПВ изучалось клиникой института Gerson, который хорошо известен за его подходы лечения рака с помощью питания. Доктор Kurt Donsbach (упоминался ранее в разделе «Иммунитет и кандида«) широко использовал ПВ на сотнях пациентов с необычными положительными результатми. Вот, что он пишет:

35-% ПВ — одно из лучших средств для разрушения дрожжевых и грибковых колоний известных мне. Внутривенные инъекции ПВ показали себя как одни из самых лучших лечебных средств, которые я когда-либо наблюдал. Особенно для пациентов с системным кандидозом наблюдалось исчезновения аллергии через 5-10 дней после начала лечения, и полное очистка от дрожжей через 21-28 дней.

Часть протокола лечения Donsbach включает экстракт коры надпочечников и антивирусный иммунный стимулятор, который называется изопринозин. Он также успешно использовал ПВ в случаях рака, артрита и других симптомов иммунной недостаточности.
Не смотря на то, что ПВ производится без патента, стоит очень мало, производство самоуправляемое и теоретически может заменить множество других лекарств, ПВ имеет мало сторонников среди национальных медицинских ассоциаций и производителей медикаментов. Также большинство людей привыкло считать, что лечить тяжелые болезни возможно только с помощью дорогостоящих лекарств, и таким образом ПВ даже на рассматривается как возможное лекарство для их болезней. Но все-таки такая терапия развилась до уровня серьезных исследований; отчасти это результат многих лет усилий на этом поприще священника Рихарда Вильгельма.

Как отмечалось ранее, ПВ может генерировать опасное количество свободных радикалов. Однако, есть свидетельства того, что появляющийся кислород от ПВ в теле уничтожает деструктивные свободные радикалы. Пока есть вероятность вреда от избытка свободных радикалов, можно использовать антиоксиданты для усиление иммунитета. Поэтому можно смело увеличить применение антиоксидантов при оксигеновой терапии, чтобы нейтрализовать побочные эффекты оксигенации. Одним из лучших пищевых источников антиоксидантов являются проростки пшеницы или ячменя. Они содействуют кислородному обогащению, одновременно снабжая организм витаминами и минералами; они также содержат один из самых богатых натуральных источников фермента супероксиддисмутаза, ключевого антиоксиданта. Альтернативы включают следующие антиоксидантные ферменты, часто рекомендуемые в сочетании с ПВ и другими типами гипероксигенации (часто доступны в виде пищевых добавок): супероксиддисмутаза (SOD), глутатионпероксидаза (Gpx), methionine reductase (MR) и каталаза (CAT).

Пероральное употребление пероксида водорода

35-% раствор ПВ или растворенные продукты, содержащие ПВ, рекомендованы к потреблению. Их можно найти в магазинах здоровья или заказать по интернету. Стандартный 3% ПВ из аптек не рекомендован к внутреннему потреблению, так как содержит большое количество химических стабилизаторов. Фактически, некоторые исследователи заявляют, что он также непригоден и для гигиены рта, особенно для больных людей.

Замечание: ПВ не должно применяться людьми, которые прошли трансплантацию органов, потому что он может сильно активизировать иммунитет, что может привести к ослаблению действия иммуно-подавляющих препаратов, которые применяются для избегания отторжения трансплантантов.  

Пищевой 35-% ПВ должен быть разведен с чистой водой или соком алоэ вера в соотношении 1 к 2. Чтобы уменьшить горький вкус ПВ, можно выжать лимон. Не мешайте ПВ с морковным соком, газированными или алкогольными напитками, потому что это может привести к нежелательным реакциями. Принимайте на голодный желудок и не мешайте с другими биодобавками или лекарствами.

Начинайте с одной капли ПВ в день в течении первой недели. Затем увеличьте от одной до трех капель в день, и каждые три дня по одной капле в каждой дозе, пока не дойдете до уровня в 15 капель 3 раза в день. Лечебные реакции и избавление от токсинов могут быть очень экстремальными, поэтому важна осторожность. Если присутствуют расстройство желудка, головная боль, нарывы или другие сильные реакции, то лучше всего не увеличивать дозировку до исчезновения этих симптомов. Если реакция чересчур сильная, то программа может быть оставлена на несколько дней и начата заново с последней дозировкой (смотри «Реакции на лечения» в разделе «Диетический переход«). При тяжелом кандидозе и дегенеративных болезнях, некоторые люди могут обнаружить, что пиковой дозировкой будут 25 капель ПВ 3 раза в день в течении 3-х недель; после этого можно опять снизить дозировку до 15 капель 3 раза в день в той же последовательности, как она была увеличена, до полного исчезновения симптомов. Программа может быть приспособлена к индивидуальным способностям принимать очищение и обновление.

Для некоторых улучшение симптомов кандидоза может наступить через несколько недель, хотя полное восстановление, особенно в тяжелых случаях, может занять от четырех до шести месяцев. После затихания симптомов, поддержание дозы от пяти до пятнадцати капель в неделю (одна или три капли в день пять дней в неделю) может быть необходимо. Если используемые коммерческие капсулы и жидкости, содержащие пищевую ПВ употреблять вместе с соком алоэ или другими субстанциями, то вышеописанный протокол может быть продолжен; эти продукты обычно содержат 35% пищевой ПВ.

Внутривенное и внешние применение пероксида водорода

Замечание: Хотя это не является самым лучшим вариантом, но наиболее распространенная форма ПВ в аптеках это трех процентный раствор ПВ, который является подходящим для большинства внешних форм применения ПВ. Однако, он не должно применяться во внутрь пищевого тракта или использоваться как ополскаватель для ротовой полости. Для таких случаев подходит пищевой 35-и процентный ПВ в следующем соотношении: 30 мл ПВ к 350 мл дистиллированной воды.
  • Внутривенные и внутриартериальные инъекции ПВ должны быть сделаны обученным специалистом. Этот метод является более быстродейственным, чем оральное применение ПВ, и больше подходит для более тяжелых случаев системного кандидоза.
  • Принятие ванны с добавление ПВ усиливает эффект от орального применения ПВ, особенно при грибковом вагините. Добавьте от полу литра до 2 литров 3-х процентной перекиси водорода в стандартного размера ванну, наполовину заполненную теплой водой и находитесь в ней 20 минут.
  • Гели, в состав которых входит ПВ и на основе алоэ веры, в последнее время становится все более доступными. Это еще один способ получить большое количество кислорода напрямую в кровь без необходимости пить или вводить ПВ.
  • В период наличия генитальных дрожжей партнеры могут друг друга инфицировать ими во время полового акта. Мужчины могут мыть свои гениталии 3-х процентным ПВ перед и после полового акта, чтобы уменьшить риск заражения грибками и другими инфекциями, хотя это не самый безопасный метод для защиты при половых актах. Женщины с генитальными грибками могут использовать спринцовку с чесночным отваром (см. ранее) в сочетании с ПВ: принимайте раствор из 3-х% ПВ в соотношении один к трем по пять минут  один раз в неделю.
  • При микозе замачивайте ступни в 3-х% ПВ раз в день перед сном. Микоз обычно указывает на наличие избытка дрожжей в теле.
  • При акне, лишаи или других грибковых инфекциях периодически обрабатываете пораженные зоны хлопковой тканью, вымоченной в 3-х% растворе ПВ; избегайте попадания в глаза.
  • Добавьте 3-х процентный раствор в пищевую соду до тех пор пока не получится паста, которую можно использовать для чистки зубов. Или просто погрузите зубную щетку в раствор 3-х% ПВ. ПВ останавливает разгружающее действие бактерий и предотвращает болезни полости рта.
  • В качестве средства для полоскания рта, используйте 3-х процентный раствор ПВ, чтобы уменьшить количество оральных бактерий, язв и остановить нарастание зубного камня. Смешайте с водой в отношении один к двум.
  • Чтобы уничтожить яды на поверхности овощей и фруктов, замочите их на 20 минут в раковине в воде разведенной одной четвертой стакана 3-х% ПВ; или одна столовая ложка 3-х% ПВ на 3.5 литра воды. Более быстрый метод — распылить 3-х% ПВ на овощи и фрукты, подождать 2 минуты и промыть.
  • Опрыскайте или полейте водой домашние растений раствором из 30 мл 3%ПВ и литра воды. Они станут более живыми от добавленного кислорода.
  • Чтобы очистить питьевую воду от бактерий добавьте 7 капель 35% ПВ на пол литра воды, или пол литра 35% ПВ на 4500 литров воды. Многие вредные химикаты, обнаруженные в воде, подвергаются оксигенации и эффективно нейтрализуются с помощью ПВ.
  • Животные с артритом, глистами и другими возрастными болезнями обычно оживают с помощью ПВ. Добавляйте две капли 35%ПВ в питьевую воду ежедневно для собаки весом в 45 килограмм. Также важно давать домашним питомцам корм без химикатов и высокого качества для их долгого здоровья.
Shares

Добавить комментарий