Утренний элексир

После пробуждения обычно мы испытываем жажду, а не голод. В результате дегидратации во время сна и факта того, что сон является внутренним процессом, многие испытывают желание большого количества жидкостей, чтобы удовлетворить сухость и вывесите энергию вверх и наружу из ее спящей фазы. Если тело сжато, а ум неясен после пробуждения, то это означает, что печень не успела завершить процесс необходимого очищения крови. Этот симптом указывает либо на постоянное или недавнее переедание; потребление большого количества животных продуктов, интоксикантов или некачественной пищи; неподходящую комбинацию продуктов питания и/или поздний прием пищи.

Даже здоровые люди обычно после просыпания немного хотят пить. Когда кто-то просыпается с высоким уровнем энергии и ясным умом, то ему необходимо только удовлетворить чувство жажды. Если присутствует состояние слабости, то можно выпить больше очищающих жидкостей, чтобы очистить организм. Типичные напитки, которые мы называем эликсиры за их очищающие и освежающие качества, представлены ниже в таблице, построенной в соответствии с их очищающей природой. Лучше всего их немного подогреть, чтобы усилить их эффект, и не при каких обстоятельствах не следует их употреблять, если их температура ниже комнатной.

Если есть признаки холода или слабости, то самым безопасным будет оставаться на вершине таблице. При признаках избытка (толстый налет на языке, красный цвет лица, сильный голос, быстрый пульс, сильное тело и темперамент) следует употреблять более очищающие эликсиры. При признаках сырости (ожирение, опухоли, избыточный рост дрожжей candida, карбункулы) наиболее полезными являются горькие растения такие как лопух, одуванчик, цикорий, ромашка, сине-зеленые водоросли и злаковая трава.


Shares

Добавить комментарий