Элемент Вода: зима и питание в зимний период времени

Зимняя пища и ее приготовление

Сказано, что почки «открывают уши». Это означает, что слух относится к здоровью почек — органу, который больше всего подвержен влиянию в зимнее время. Способность ясно слышать усиливается в холод, в тихие месяца. Звуки готовки и голоса с кухни стимулируют аппетит. Теплые обильные супы, цельнозерновые злаки и обжаренные считаются хорошим рационом в холодные дни. Сухие фрукты, небольшие темные бобы, водоросли и сделанная на пару зимняя зелень усиливают почки зимой. Готовьте пищу дольше, на низких температурах и с меньшим количеством воды.

Соленый и горький — вкусы холодного сезона

Как соленые, так и горькие продукты являются подходящими для зимы, так как они содействуют погружающему центрирующему качеству, которое улучшает способность к сохранению. Такая пища также охлаждает внешние поверхности тела и ведет тепло тело во внутрь и вниз; можно заметить меньшее ощущение холода при охлажденных поверхностях тела. Однако, используете соль с осторожностью; избыток сжимает органы Воды (почки и мочевой пузырь), вызывая ощущение холода и переизбыток воды, что ослабляет эти органы и особенно воздействует на сердце. Обеспечивать защиту для сердце-ума зимой важно и может быть совмещено с дополнением небольшого количества горьких продуктов, так как их вкус, сказано, «входит в сердце».

 
Большинство горьких продуктов не полностью горькие, а являются комбинацией горького и других вкусов. Сюда включены такие продукты как салат, жеруха, эндивий, цикорий, репа, сельдерей, аспарагус, люцерна, верхушки моркови, рожь, овес, киноа и амарант. Горький вкус также является частью защитной оболочки некоторых продуктов, например, кожура цитрусовых и внешние листья капусты (редко встречается в магазинах). Наиболее сильные горькие качества проявляются в травах: корень цикория (Cichorium root), корень лопуха (Arctium lappa), хвощ (Equisetum arvense) и чаппараль (Larrea divaricata). Обжаренный молотый цикорий доступен в качестве главного ингредиента во многих кофезаменителях.

Соленая пища включает в себя мисо, соевые соус, водоросли, соль, пшено, перловку и соленую пищу, сделанную с добавление соли. В обычной диете соленый вкус представлен в избытке, в то время как горький вкус мало представлен. Однако, большие дозы горькой пищи не являются необходимыми за исключением некоторых случаев дисбаланса, но небольшие регулярные количества в зимний период времени питают внутренний глубокий опыт и сохраняют радость в сердце.

После акклиматизации тела к зиме с подходящими методами готовки и большим количеством соленой и горькой пищи человек с холодной конституцией может до сих пор испытывать холод из-за недостатка согревающего потенциала (ян) в теле. В этом случае добавьте больше согревающей пищи такой как описана ниже в главе «Недостаток ян почек». Подвергая здоровое тело небольшому количеству холоду, тем самым усиливается функция почек и надпочечников, но избыток холода их ослабляет.

Shares

Добавить комментарий